Cara Membuat Resep SEMPRIT COKELAT KENARI
Gurihnya kacang kenari dalam kue kering semprit kali
ini memberikan rasa yang berbeda dengan semprit yang biasanya Anda buat
dan sajikan. Tak perlu takut gagal membuat kue semprit cokelat kenari
ini. Untuk Anda yang belum pernah membuat kue kering pasti berhasil
membuatnya. Cukup dengan mengikuti cara membuatnya dan timbang bahan
secara tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 sendok makan susu cair
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning
telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan
susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi
spuit. Semprot adonan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles tipis
margarin.
- Letakkan kenari di bagian tengahnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 550 gram