Cara Membuat Resep UDANG SELIMUT TAHU
Tahu paling mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai
macam hidangan yang lebih cantik dan nikmat. Jadi Anda tak perlu bingung
menyajikan hidangan jika dirumah sudah ada tahu. Menu udang yang
diselimuti dengan tahu seperti ini juga oke untuk Anda coba. Selamat
menikmati...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
300 gram tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
2 butir telur
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu untuk melapisi
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam,
merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
Sisihkan.
- Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
- Gulingkan ke tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi