Cara Membuat Resep KUE TALAM LABU KUNING
Kue talam adalah salah satu kue tradisional yang
sampai saat ini masih banyak sekali penggemarnya. Kue yang di kukus ini
juga banyak sekali macamnya. Mulai dari talam hijau, talam ubi, talam
labu seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan i:
160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
200 gram labu kuning, kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
3 sendok makan tepung beras
100 gram gula pasir
bahan ii:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan tepung beras
40 ml air panas
25 gram tepung sagu
15 gram kismis, cincang kasar
Cara membuat:
- Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil diaduk rata.
- Tuang dalam cucing hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus diatas api sedang 15 menit.
- Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk
rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang diatas bahan I. Tabur kismis. Kukus kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 23 buah