CARA MEMBUAT RESEP REMPEYEK TERI KUCAI
Pelengkap renyah pengganti kerupuk ini memang banyak
penggemarnya. Teksturnya yang garing dengan isi yang bisa kita
variasikan sendiri ini memang pas untuk menemani makan nasi atau sebagai
camilan. Variasinya yang cukup banyak mulai dari kacang tanah, teri
nasi, rebon atau kacang kedelai membuat kita tak pernah bosan untuk
menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, daun kucai, dan garam. Aduk rata.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
- Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi