CARA MEMBUAT RESEP LENTO KACANG HIJAU
Lento adalah salah satu camilan tradisional asal Jawa
Tengah yang menggunakan singkong dan kacang tolo sebagai bahan dasarnya.
Tetapi Anda juga dapat menggunakan jenis kacang-kacangan yang lain
sebagai penggantinya. Goreng sesaat sebelum disajikan agar masih hangat
dan sajikan sebagai camilan di sore hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang hijau, direbus
150 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur
15 gram tepung terigu
1/2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus
- Ambil campuran kacang hijau. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah