CARA MEMBUAT RESEP KERING BIHUN PANGSIT
Untuk melengkapi lauk dan olahan sayuran, Anda harus
menambahkan pelengkap ringan yang membuat hidangan katering jadi komplet
dan sempurna. Mencari pelengkap yang tepat tidak mudah karena jumlahnya
sangat terbatas. Resep berikut pasti bisa memberi jalan keluar.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram bihun kering, digoreng kering
20 lembar pangsit, dipotong korek api, digoreng kering
75 gram teri nasi, diseduh, digoreng
5 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan air
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
2 sendok teh air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
5 butir cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan air, garam, gula merah, dan air asam. Aduk sampai kental dan berambut.
- Masukkan bihun, pangsit, dan teri. Aduk rata.
Untuk 500 gram