CARA MEMBUAT RESEP PERKEDEL EBI PEDAS
Kentang sering tersedia di rumah selain tahan lama
disimpan sebagai cadangan bahan makanan, kentang juga bisa diolah
menjadi berbagai macam hidangan yang praktis. Karbohidrat yang ada di
dalamnya dapat menggantikan peranan nasi. Tetapi kentang juga dapat
dijadikan pelengkap atau lauk sehari-hari. Misalnya seperti perkedel
ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, disangrai, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang dengan ebi, cabai, seledri, bawang goreng, garam, merica, gula, pala bubuk, dan telur. Aduk rata
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 10 buah