CARA MEMBUAT RESEP MIE GORENG BUMBU NGOHIANG
Mie goreng memang sajian biasa yang sering kita
nikmati. Banyak cara agar kita tak bosan menikmati mi. Dengan mengganti
bumbu atau isinya akan membuat rasa dan penampilannya berbeda. salah
satunya adalah mi goreng dengan bumbu ngohiang ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi telur, direbus
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
3 batang caisim, dipotong-potong
50 gram kol, diiris
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar, diris miring
3/4 sendok teh bumbu ngohiang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan bumbu ngohiang, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi