CARA MEMBUAT RESEP LIMPANG-LIMPUNG ONCOM
Jika biasanya Anda menikmati limpang-limpung yang
terbuat dari potongan pisang bahkan dengan campuran kelapa muda, nangka
dan kismis, kali ini Anda dapat membuat limpang-limpung yang bisa
menjadi pelengkap makan nasi. Sebab limpang-limpung kali ini tidak
menggunakan pisang melainkan menggunakan oncom. Anda juga dapat
menggantinya dengan tahu atau bahan yang lainnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram oncom, dibakar, dipotong kotak 1 1/2x 1 1/2 cm
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung beras, garam, gula, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan oncom, cabai, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah