Cara Membuat Resep CHOCOLATE ALMOND CAKE
Chocolate almond cake dalam bentuk cup cake seperti
ini terlihat lebih cantik. Teksturnya yang empuk dan lembut tersa lebih
nikmat dengan toping dark cokelat dan krim kental serta taburan almond
slice yang telah dioven sehingga rasanya lebih gurih dengan kerenyahan
yang istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein rendah
25 gram almond bubuk
10 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
10 gram cokelat bubuk
85 gram butter salted lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
topping:
150 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
35 gram almond slice, oven
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter salted dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Topping: Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking
chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Simpan dalam lemari es sebentar.
- Ambil satu buah cake. Oles dengan bahan topping secara tidak merata. Tabur dengan almond.
Untuk 19 buah