Cara Membuat Resep WHITE FOREST CAKE
Bukan hanya black forest saja yang terkenal dengan
kelezatan dan kemewahan penampilannya. Tapi white forest cake seperti
ini juga tak kalah lezat dan cantik penampilannya. Anda bisa
menyajikannya untuk kesempatan yang istimewa juga menjadi antaran yang
sangat istimewa untuk sahabat atau kerabat Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram butter unsalted, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
bahan filing:
100 ml krim kental
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
25 gram butter salted
bahan toping:
250 gram non dairy cream, kocok mengembang
100 gram white chocolate, serut, dinginkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter salted dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Filling: Panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling.
- Kocok krim sampai mengembang. Oles seluruh permukaan kue dengan krim kocok tabur dengan parutan white chocolate.
Untuk 8 potong