Cara Membuat Resep DIM SUM SIOMAY EKONOMIS
Dim sum tak selamanya mahal. Anda yang ingin membuka
usaha dim sum yang ekonomis pun dapat Anda hadirkan. Resep dim sum
siomay ekonomis ini bisa menjadi pilihan Anda yang sangat tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
bahan toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
bahan pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap
ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai
tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
- Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan siomay bersama pelengkap.
Untuk 26 buah