Cara Membuat Resep GERMAN SAUERBRATEN BEEF
Pada menu kali ini menggunakan daging sengkel sebagai
bahan utamanya. Mau tau gimana rasa dari hidangan tersebut? langsung
saja Anda coba membuatnya.
bahan:
500 gram daging sengkel
2 sendok makan cuka apel
1/2 sendok teh jahe bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
8 butir cengkeh
3 lembar bay leaves
4 sendok makan minyak sayur
1 buah bawang bombay, potong-potong
4 siung bawang putih, iris halus
bahan reibekuchen:
2 buah (400 gram) kentang, kukus 1/2 matang, parut kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Campur daging, cuka apel, jahe bubuk, gula pasir, garam, merica
hitam kasar, cengkeh, bayleaves, dan minyak sayur. Aduk rata. Simpan
dalam kulkas 2 jam.
- Letakkan daging, bawang bombay, dan bawang putih dalam loyang. Oven
dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 65 menit hingga matang.
- Reibekuchen, campur kentang, bawang bombay, telur, tepung terigu,
garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, buat dadar
diatas pan anti lengket. Sisihkan.
- Sajikan sauerbraten bersama reibekuchen
Untuk 3 porsi