Cara Membuat Resep SAYUR KACANG HATI AYAM
Kacang merah yang dipadukan dengan ati ayam ini bisa
menjadi salah satu pilihan Anda untuk melengkapi menu sehari-hari
keluarga Anda. Untuk mengurangi aroma amis dari ati ayam yang akan Anda
gunakan, sebaiknya pada saat merebusnya ditambahkan daun salam dan jahe
yang telah dimemarkan terlebih dulu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah hati ayam, rebus, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gram kacang merah segar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah sisir
750 ml air
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan hati ayam dan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi