Cara Membuat Resep TAHU KUAH SAMBAL BAJAK
Tahu sebagai olahan dari kedelai yang bnayk kandungan
gizinya ini tergolong murah dan dapat kita jumpai dipasar-pasar
tradisional. Bahan makanan yang satu ini memang sudah sangat dekat
dengan masyarakat kiat. Tak heran jika hampir setiap hari kita bisa
menjumpainya dengan mudah. Nah, agar ta bosan menikmati tahu Anda bisa
membuat masakan yang berbeda-beda. Seperti resep tahu yang satu ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tahu, potong 4x4cm, goreng matang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Masak hingga layu.
- Tambahkan tahu, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi