Cara Membuat Resep SUP TELUR PUYUH BOLA AYAM
Sajian berkuah seperti sup memang tak sedikit yang
menyukainya. Apalagi jika sup diisi dengan bola-bola yang terbuat dari
udang dan ikan tenggiri. Telur puyuh yang menjadi ii dari bola-bola tadi
membuat sajian yang nikmat disantap hangat ini menjadi lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola udang:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
200 gram udang giling
100 gram tenggiri giling
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng
bahan kuah:
2.000 ml kaldu udang
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
50 gram jamur kuping segar, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
bumbu halus:
3 siung bawang putih, goreng
6 butir bawang merah, goreng
Cara membuat:
- Bola, campur semua bahan kecuali telur puyuh. Aduk rata. Ambil
sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
- Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
- Kuah, masak kaldu. Masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
- Masukkan bola udang telur puyuh ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap.
Untuk 5 porsi