CARA MEMBUAT RESEP APPLE STRUDEL
Dengan kulitnya yang berlapis-lapis dan renyah terasa
sangat nikmat setelah merasakan isinya. Rasa segar dari potongan apel
dan kismis. Rasa dan aroma kayumanis yang khas turut memperkaya sajian
yang dioven ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein tinggi
60 ml air
15 ml olive oil
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir halus
1 butir telur
bahan isi:
600 gram apel malang, kupas, potong kotak kecil
30 gram kismis
50 gram biskuit putih, haluskan
30 gram gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
bahan olesan:
1 sendok makan margarin, lelehkan
2 sendok teh olive oil
bahan taburan:
1 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, gula pasir, dan
telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus plastik. Simpan
dalam kulkas 1 jam.
- Isi, campur apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
- Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 cm. Oleskan olive oil. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.
- Letakkan dalam loyang yang dioles margarin. Oleskan olive oil. Oven
dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang.
- Sajikan apple strudel setelah ditabur gula tepung.
Untuk 20 potong