CARA MEMBUAT RESEP SPINACH FETA STRUDEL
Spinach feta strudel adalah sajian berkulit renyah
yang diisi dengan bayam, daging giling dan keju feta yang telah dipotong
kotak kecil-kecil. Rasanya? Hmm.... nikmat banget.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein tinggi
60 ml air
15 ml olive oil
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh oregano bubuk
1 butir telur
bahan isi:
150 gram daun bayam, petiki
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
2 sendok makan krim kental
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram biskuit gandum, haluskan
75 gram feta cheese, potong kotak kecil
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
bahan olesan:
1 sendok makan olive oil
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, oregano bubuk,
dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus dengan
plastik. Simpan dalam kulkas 60 menit.
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan
garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bayam. Aduk hingga setengah layu. Tuang susu cair dan krim kental. Aduk rata. Masak sampai meresap. Angkat.
- Tambahkan biskuit dan feta cheese. Aduk rata.
- Giling kulit sampai ukuran 40x40 cm. Oleskan olive oil. Beri isi.
Gulung. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Olesjab olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 10 potong