CARA MEMBUAT RESEP BUNCIS MASAK TOMAT EBI
Anda tak akan pernah kehabisan ide untuk menyajikan
menu setiap hari jika Anda rajin berkreasi dengan bahan makanan yang ada
di dalam kulkas walaupun menu sederhana. Jangan lupakan unsur
keseimbangan gizi saat membuat setiap sajian.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram buncis, dipotong-potong
150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
1 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
25 gram ebi, diseduh, ditiriskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah cabai hijau besar, dibakar, dibelah dua
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, dan cabai hijau besar. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi