CARA MEMBUAT RESEP CAH KANGKUNG TERI
Untuk Anda yang sibuk bekerja bukan berarti tidak bisa
menyiapkan hidangan untuk keluarga bukan? Menyajikan hidangan yang
cepat adalah salah satu cara agar Anda tetap bisa membuat hidangan
buatan sendiri. Sajian yang terbuat dari kangkung seperti ini memang
sangat cepat sekali matang karena tak membutuhkan banyak waktu untuk
dapat menyajikannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat kangkung, dipotong-potong, dibersihkan
50 gram teri jengki diseduh, digoreng kering
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
1/2 sendok teh garam
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai merah besar hingga harum.
- Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Taburkan ikan teri.
Untuk 3 porsi