CARA MEMBUAT RESEP DAGING MASAK CABAI HIJAU
daging sengkel yang disajikan dengan balutan cabai hijau seperti ini bisa menjadi salah satu pilihan menu Anda hari ini. Jika Anda lebih suka dengan rasa yang pedas, Anda bisa menambahkan ebebrapa buah cabai rawit hijau.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
- Tambahkan garam, dan gula pasir. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi