CARA MEMBUAT RESEP GULAI TEMPE DAUN MELINJO REBON
Menyajikan gulai tak harus berbahan daging sapi, ayam
atau kambing. Gulai dari protein nabati seperti tempe atau tahu juga
oke. Lengkapi dengan sayuran seperti daun melinjo atau kol atau jenis
sayuran yang lain yang sesuai. Selamat mencoba...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dipotong kotak
35 gram daun melinjo
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh rebon
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan bawang merah goreng
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan rebon. Rebus sampai harum.
- Tambahkan daun melinjo dan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi