Cara Membuat Resep KWETIAU SUKIYAKI PAPRIKA GORENG
Banyak orang yang mengganti nasi dengan menu yang lain
seperti mi atau kwetiau sebagai penggantinya. Kwetiau goreng dengan
sukiyaki dan potongan paprika ini bisa juga Anda jadikan pilihan. Jika
suka acar timun bisa menjadi pelengkap untuk menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kwetiau basah
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram sukiyaki, potong–potong
100 gram fish cake, potong-potong
1 buah paprika merah, iris-iris
3 bonggol pokcoy, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri kwetiau dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan
sukiyaki. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan fish cake, paprika
dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kwetiau. Aduk rata.
- Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi