Cara Membuat Resep KWETIAU SIRAM MISO TAHU
Siapa yang bisa menolak semangkok kwetiau siram miso
tahu yang masih hangat? Sajian yang pas untuk dinikmati saat musim hujan
seperti sekarang ini pasti digemari banyak orang. Jika Anda suka dengan
rasa yang lebih pedas, saus sambal atau cabai rawit sangat pas Anda
tambahkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram kwetiau basah, seduh , tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
kuah siram:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram daging giling berlemak
3 buah jamur hioko, seduh, iris panjang
100 gram baby kailan, potong-potong
1 pak tahu sutera, potong kotak
3 sendok makan pasta miso
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, kocok lepas
4 sendok teh maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kwetiau.
Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
Sisihkan.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur hioko dan kailan. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan pasta miso. Aduk rata. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai
mendidih. Masukkan telur kocok sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
agar berserabut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan kwetiau bersama kuahnya.
Untuk 6 porsi