CARA MEMBUAT RESEP PAI PROL TAPE SINGKONG
Prol tape singkong yang dialasi dengan adonan pai yang
rentah menjadi suatu hidangan yang nikmat dan menggiurkan. Anda pasti
langsung jatuh cinta dengan kreasi pai yang satu ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit pai:
125 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram tepung beras
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 sendok makan air es
bahan prol tape:
300 gram tape singkong, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
bahan taburan:
25 gram kenari, dipotong-potong, dioven setengah matang
Cara membuat :
- Kulit pai, aduk rata margarin, gula tepung, kuning telur, tepung
beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan
15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di ad;a, cetakan pai oval besar. Tusuk – tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
- Prol tape, aduk rata tape singkong, gula pasir halus, dan garam sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang di dalam pai.
- Oven dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius 20 menit. Oleskan
kuning telur.Taburkan kenari. Oven lagi dengan api bawah suhu yang
sama 20 menit sampai matang.
Untuk 10 potong