CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL KEMANGI
Aroma daun kemangi yang sangat khas memang sangat pas
untuk menambahkan aroma pada setiap sajian. Menikmati sajian yang
menggunakan lalap juga terasa kurang lengkap jika tak ada kemangi. Nah,
kali ini daun kemangi menjadi campuran dalam membuat sambal. Dan
hasilnya sangat nikmat sekali....
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
5 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
- Panggang cabai dan tomat di atas bara api sampai kulit tomat mengelupas. Kupas kulitnya.
- Ulek halus cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula. Tambahkan tomat. ulek rata.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi