CARA MEMBUAT RESEP PUDING LAPIS VLA COKELAT
Puding bisa kita jadikan bonus kepada pelanggan kita.
Misal tiga bulan sekali. Atau bahkan seminggu sekali. Ukurannya tak
perlu besar. Satu gelas kecil atau beberapa gelas. Puding juga bisa
ditawarkan kepada pelanggan saat mereka memesan menu boks atau bahkan
prasmanan. Nah, inilah pilihan pudingnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding susu:
400 ml susu cair
1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
bahan puding busa:
450 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram gula pasir
bahan vla:
400 ml susu cair
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram cokelat masak susu
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Tuang campuran puding
sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Vla, campur susu cair, maizena, dan, gula. Masak sambil diaduk
hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan cokelat masak susu.
Aduk hingga larut.
- Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku.
- Puding susu, campur susu cair, jeli, gula, dan garam. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga
larut. Tuang ke atas vla. Dinginkan.
Untuk 16 potong