Cara Membuat Resep SIOMAY AYAM GORENG
Siomay yang sebenarnya adalah makanan asli khas
Bandung-Jawa Barat itu kini menjadi sajian yang banyak disukai orang.
Jika biasanya siomay dikukus dan dibuat dari daging ikan atau udang kali
ini Anda bisa membuatnya dari daging ayam. Dan istimewanya siomay ayam
kali ini digoreng seperti rolade. Tak hanya rasanya saja yang nikmat
tapi tampilannya pun menjadi lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram paha ayam fillet, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
100 ml air es
100 gram tepung sagu tani
4 buah wortel ukuran kecil kupas
minyak untuk menggoreng
100 gram sambal belibis untuk menyajikan
Cara membuat :
- Campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak
wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni
sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil plastik lembaran. Tambahkan wortel ditengahnya. Gulung.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, potong
serong. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai
matang.
- Sajikan bersama sambal belibis.
Untuk 20 buah