Cara Membuat Resep KUE PISANG
Sajian tradisional berbungkus daun pisang ini memiliki
tekstur yang lembut dengan rasa manis yang pas. Pilih pisang tanduk
yang tua untuk mendapatkan hasil rasa yang maksimal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur 750 ml santan, gula pasir, garam, dan tepung beras.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Campur tepung sagu dan 250 ml santan. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai licin dan mengkilat.
- Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 30 buah