CARA MEMBUAT RESEP TEMPE GORENG LADA GARAM
Walaupun tampak sederhana, tapi sajian ini bisa
mengurangi rasa bosan dari tempe yang sering Anda sajikan di meja makan.
Dengan potongan yang berbeda dan cara penyajian yang tak sama membuat
sajian kali ini menjadi lebih menyenangkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tempe, dipotong kotak 2x2 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air es untuk pencelup
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bahan perendam (aduk rata):
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
bahan pelapis (aduk rata):
120 gram tepung terigu
40 gram tepung bumbu serbaguna
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rendam tempe dalam bahan perendam. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan
lagi ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di
atas api sedang sampai matang dan kering.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai
harum. Tambahkan daun bawang, garam, merica, dan tempe. Aduk rata.
Untuk 6 porsi