Cara Membuat Resep OTE-OTE
Ote-ote atau biasa juga disebut dengan bakwan atau
bala-bala sangat pas untuk dijadikan pelengkap atau sekedar hidangan
berbuka puasa. Isi bisa Anda sesuaikan dengan selera. Lengkapi degan
saus atau cabai rawit hijau sebagai pelengkapnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
3/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
2 kuning telur
375 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
75 gram daging giling
50 gram ayam giling
150 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur kuping, potong kasar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan
daging giling, ayam giling, udang dan jamur kuping. Aduk hingga berubah
warna.
- Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Aduk
rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang.
Aduk rata.
- Campur bahan kulit. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan dalam sendok sayur. Tambahkan isi. Tuang kembali adonan kulit.
- Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 18 buah