Cara Membuat Resep KERING MIE BUMBU KARI MERAH
Mi biasanya disajikan menjadi mi rebus atau mi goreng.
Tapi kali ini mi tidak hadir direbus atau digoreng tepi dijadikan
kering mi bumbu kari merah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram mie telur bulat, potong-potong, goreng
2
buah kentang, belah 2 memanjang, iris tipis, rendam dengan 1 sendok teh
air kapur sirih dan 300 ml air, tiriskan, goreng kering
1 sendok teh kari bubuk
3 sendok makan bawang merah goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
7 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kari bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan kentang, mi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 320 gram