Cara Membuat Resep REMPAH TAHU BUMBU NGOHYONG
Rempah tahu bumbu ngohyong. Sajian pelengkap yang
biasanya terbuat dari kelapa muda yang diparut kasar ini memiliki rasa
dan aroma yang lebih istimewa. Bumbu ngohyong yang digunakan membuat
renmpah berbeda dengan rempah yang biasa kita buat. Anda juga bisa
menambahkan daging diling atau udang cincang untuk menambah nilai gizi
dan rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu putih, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah