Cara Membuat Resep ES PUNCH LECI SARANG BURUNG
Saat merayakan hari istimewa tak hanya hidangan utama
atau kue-kue saja yang harus kita siapkan tetapi minuman yang segar juga
tak boleh ketinggalan. Punch leci sarang burung ini bisa menjadi
pilihan yang tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng leci, ditiriskan
600 gram es batu
2 kaleng air soda tawar
bahan sirop:
300 ml air leci
150 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
bahan agar-agar:
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok makan gula pasir
Cara membuat :
- Sirop, rebus air leci, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai larut. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.Sisihkan.
- Agar-agar, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil
diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan. Bekukan. Serut dengan
parutan keju.
- Sajikan buah leci bersama sirop, agar-agar, dan es batu. Tuang air soda tawar.
Untuk 6 porsi