Cara Membuat Resep KUE SERABI MINI BERSAUS
Serabi adalah salah satu sajian tradisional yang masih
bertahan dan banyak penggemarnya hingga saat ini. Banyak toping yang
bisa Anda pilih untuk melengkapi penyajiannya. Serabi kali ini berukuran
lebih kecil sehingga lebih menggemaskan dan tampak lebih menggiurkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
bahan saus:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram kelapa muda keruk panjang
2 lembar pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
bahan taburan:
2 mata nangka, potong kotak kecil
Cara membuat:
- Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk
sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi nangka. Tutup dan biarkan matang.
- Sajikan bersama saus.
Untuk 33 buah