Cara Membuat Resep RAINBOW CAKE MACARONS
Kue-kue yang saat ini sedang naik daun adalah kue
dengan warna-warna yang cerah, yang biasa disebut dengan rainbow atau
pelangi. Tak hanya cake saja yang bisa dibuat menjadi cantik. Kue-kue
yang lain pun bisa tampil tak kalah menariknya. Rainbow macarons kali
ini juga tak mau ketinggalan. Kue seperti ini bisa menjadi bingkisan
yang menarik saat buah hati Anda berulang tahun atau buah tangan untuk
sahabat atau kerabat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram putih telur
270 gram almon bubuk
270 gram gula tepung
100 gram putih telur
270 gram gula pasir
60 gram air
1/4 sendok teh pewarna merah bubuk
1/4 sendok teh pewarna oranye bubuk
1/4 sendok teh pewarna hijau bubuk
1/4 sendok teh pewarna biru bubuk
bahan isi:
100 gram cream cheese
25 gram mentega tawar dingin
50 gram white cooking chocolate leleh
75 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, kocok mengembang
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Campur almon bubuk dan gula tepung. Ayak hingga tercampur rata.
Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.Bagi 4 bagian.
Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Sisihkan.
- Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.(260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celcius)
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah
mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan
putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.Bagi 4 bagian.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur kedalam campuran almond.
Masukkan masing-masing warna dalam plastik segitiga. Satukan warna merah
dan warna biru. Satukan juga warna hijau dan oranye.
- Semprot masing-masing bulat diatas loyang yang dialas silipat atau
kertas roti. Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan
gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Isi, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut.
Tambahkan white cooking chocolate .Tuang sedikit-sedikit ke dalam
marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
- Bagi 2 bagian. Tambahkan satu bagian pewarna ungu. Satu bagian lagi
tambahkan pewarna kuning. Masukkan masing-masing dalam plastik segitiga.
Satukan.
- Semprot bersamaan diatas macaroon. Tumpuk dengan macaroon lain.
Untuk 34 buah