Cara Membuat Resep MARSHMALOW MUD CAKE
Mud cake memang terkenal dengan teksturnya yang lembut
dan terasa langsung lumer dimulut dan rasa manis yang pas. Taburan
marshmallow yang kenyal dan manis yang ada di atas mud cake selain
membuat penampilannya lebih cantik dan menarik juga menambahkan warna
kontras dengan cakenya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram butter unsalted
350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
75 ml susu hangat
1/2 sendok teh coklat pasta
5 kuning telur
125 gram gula pasir halus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
bahan topping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar
50 gram marshmalow putih
Cara membuat:
- Cake: panaskan butter unsalted. Matikan api. Tambahkan potongan dark
cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang susu hangat dan cokelat
pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tuang
campuran Orchid Butter Unsalted sedikit-sedikit sambil dikocok
perlahan.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Topping: tabur bagian atas cake dengan marshmallow. Sisihkan.
panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk
sampai larut. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental. Siram diatas permukaan cake.
Untuk 20 potong