CARA MEMBUAT RESEP AYAM PANGGANG GARAM ASEM
Bosan dengan ayam panggang berbumbu kecap? Nah, kali
ini ada pilihan menu ayam panggang yang layak untuk Anda coba. Ayam
panggang garang asem ini sangat pas dinikmati dengan sambal favorit
Anda. Cobain yuk!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
200 ml air
minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh air asam dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan sambil sesekali dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi