CARA MEMBUAT RESEP BOLU GULUNG JAGUNG MAYO
Rasa jagung yang satu ini memang pas untuk dibuat apa
saja. Mulai dari dijadikan kudapan, untuk campuran sayur atau sup bahkan
dijadikan bahan membuat kudapan oke juga. Nah, kali ini jagung manis
menjadi isi bolu gulung. Kita cobain yuk!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram jagung, diblender halus
1/2 sendok teh pasta vanila
bahan mayo:
250 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
30 gram maizena dan dilarutkan 2 sendok makan air
75 gram jagung pipil
50 gram mayones
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu,
maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan
margarin, jagung, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
- Tuang adonan di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Mayo, aduk rata susu, gula, dan garam. Masak sampai kental.
Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan jagung pipil. Aduk rata.
Matikan api. Tambahkan mayones. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil kue. Oleskan bahan mayo. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 potong