CARA MEMBUAT RESEP SAYUR KACANG PANJANG TAHU KULIT
Tahu kulit yang biasanya disajikan sebagai pelengkap
kali ini disajikan dalam olahan sayur bersama kacang panjang dan santan.
Menu sederhana yang pas untuk disajikan sehari-hari ini bisa menjadi
pilihan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
5 buah tahu kulit, potong menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuangi santan. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang
panjang, tahu kulit, dan cabai rawit hijau. Bubuhi garam, dan gula.
Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi