CARA MEMBUAT RESEP CREPE VLA KEJU
Selain disantap sendiri bisa juga untuk ide berjualan.
Cuma membuat satu adonan kulit dan divariasikan isinya, manis atau
gurih. Keduanya sama enaknya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 butir telur ayam
350 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan
bahan isi:
500 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
35 gram maizena
100 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas
api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk
sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
- Ambil selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.
Untuk 16 buah