CARA MEMBUAT RESEP CAKE TABUR BUAH KERING
Memberikan bingkisan tak harus berupa barang-barang,
tetapi bingkisan berupa kue atau hidangan yang lain juga tak kalah
menariknya. Seperti cake tabur buah kering yang dihias sangat cantik ini
bisa menjadi bingkisan istimewa untuk orang yang spesial. Tambahkan
hiasan yang sesuai agar tampak lebih meriah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
100 gram gula pasir halus
5 kuning telur ayam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
5 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/2
50 gram gula pasir
75 gram fruit mix
bahan hiasan:
30 gram butter cream
350 gram plastic icing warna putih
75 gram plastic icing warna merah muda
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang.
Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius
selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan butter cream. Giling tipis
plastic icing putih hingga bisa menutupi seluruh permukaan kue. Tutup ke
seluruh permukaan cake. Rapikan permukaannya hingga rata.
- Giling tipis plastic icing merah muda. Potong memanjang lebar 2cm.
Letakkan plastic icing merah muda di tengah saling menyilang membentuk
pita kado. Rapikan bentuknya. Sajikan.
Untuk 10 potong