CARA MEMBUAT RESEP CHICKEN SALAD
Salad sebagai sajian pembuka banyak sekali macamnya.
Dari salad sayuran, salad buah atau campuran dari keduanya. Atau Anda
ingin mencoba salag yang satu ini? Oke juga lo...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah dada ayam fillet
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air es untuk pencelup
bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan salad:
300 gram romaine lettuce, sobek-sobek
1 buah wortel import, serut panjang
3 lembar kol merah, iris
2 buah tomat, potong-potong
2 butir telur, rebus, potong 8 bagian
bahan dressing:
2 sendok makan air jeruk lemon
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh mustard
1 sendok teh pickels, cincang kasar
100 ml olive oil
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan kembali ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan kuning kecokelatan. Potong-potong.
- Dressing, campur air jeruk lemon, bawang putih, garam, merica bubuk, mustard, dan pickels. Aduk rata.
- Masukkan olive oil sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Aduk rata dressing, lettuce, wortel, dan kol merah. Tuang di piring.
- Sajikan bersama taburan ayam, tomat dan telur.
Untuk 5 Porsi