CARA MEMBUAT RESEP CHICKEN TAGINE WITH OLIVES & DREID APRICOT
Chicken tagine with olives and dried apricot ini
adalah masakan dari Maroko. Masakan yang terbuat dari paha ayam,
potongan apricot dan potongan buah olive ini bisa Anda coba bagaimana
lezatnya masakan asal manca negara yang satu ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah paha ayam atas bawah, potong 2 bagian
3 buah sendok makan olive oil
1 buah bawang bombay, iris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
3 cm kayumanis
1 buah tomat, kupas, buang biji, cincang kasar
4 siung bawang putih utuh
1 tangkai parsley cincang
1 tangkai daun ketumbar, cincang
4 butir cengkeh
5 buah olive, iris
3 buah aprikot, iris panjang
400 ml air
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, olive oil, bawang bombay, garam, merica bubuk, jahe, dan kayumanis.
- Masak di atas api sedang sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, bawang putih, parsley, daun ketumbar, dan cengkeh. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan olive dan aprikot. Aduk rata sampai matang.
Untuk 6 porsi