CARA MEMBUAT RESEP LAYERED CUSTARD STACKS
Yuk, kita kenalan dengan masakan asal Maroko! Layered
custard stacks adalah salah satunya. Sajian yang terbuat dari
lembaran-lembaran filo pastry kemudian diolesi dengan vla. Pada lapisan
terakhir paling atas ditaburi dengan walnut dan irisan kurma.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 lembar fillo pastry, potong 6x8 cm
3 sendok makan mentega tawar
5 buah kurma, iris panjang
50 gram walnut, sangrai
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan maizena
1 kuning telur
Cara membuat
- Oles fillo pastry dengan mentega tawar.
- Panggsng di dalam pan, di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan. Sisihkan.
- Vla, Rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga
mendidih. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan
kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil selembar fillo. Oleskan vla. Tutup lagi dengan fillo. Oleskan vla. Lakukan sampai 7 susun. Bagian paling atas vla.
- Tata irisan kurma dan walnut.
Untuk 5 porsi