CARA MEMBUAT RESEP FISH TAGINE
Fish tagine adalah masakan asal Maroko berbahan dasar
ikan kakap filet. Aroam khas dari daun ketumbar dengan rasa sedikit
pedas dari paprika merah dan parika hijau. Masak di atas api kecil
sampai bumbu benar-benar meresap.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kakap fillet, potong 3x3 cm
bahan bumbu:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh daun ketumbar cincang
1 sendok makan peterseli cincang
1 buah paprika merah ukuran kecil, iris bulat
1 buah paprika hijau ukuran kecil, iris bulat
1/2 sendok teh kunyit bubuk
2 buah tomat, buang biji, cincang kasar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan air jeruk lemon
30 ml minyak zaitun
Cara membuat:
- Bumbu, aduk rata bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar,
peterseli, paprika merah, paprika hijau, kunyit bubuk, tomat, garam,
merica bubuk, air jeruk lemon, dan minyak zaitun.
- Lumuri kakap dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi