CARA MEMBUAT RESEP CUP CAKE PANDAN
Penyajian yang sangat cantik untuk kudapan yang imut
ini. Cup cake dengan rasa dan aroma pandan akan terlihat lebih istimewa
dengan hiasan seperti ini. Selain menjadi nilai tambah dan daya jual
Anda juga dapat menjadikan cup cake ini sebagai antaran yang indah dan
nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
4 butir telur ayam
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan
bahan glasir:
2 putih telur ayam
350 gram gula tepung
1/2 sendok teh jeruk nipis
2 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh pasta cokelat
1 sendok teh wijen hitam, sangrai
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan
tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan
diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius
selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
- Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Ambil 75 gram adonan, tambahkan dengan pewarna merah muda. Aduk
rata. Sisihkan. Ambil lagi 75 gram adonan, tambahkan dengan pasta
cokelat. Aduk rata. Sisihkan. Sisanya dibiarkan putih.
- Hiasan, bentuk bunga ukuran besar dan ukuran kecil dengan glasir
merah muda di atas kertas cokelat berlapis minyak. Beri wijen di
tengahnya. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai glasir
mengeras. Lepaskan dari kertas nasi.
- Oles permukaan cake dengan glasir putih. Bentuk motif dengan glasir
cokelat. Tempel bunga ukuran besar dan ukuran kecil. Bentuk titik-titik
dengan glasir cokelat. Sajikan.
Untuk 21 buah