CARA MEMBUAT RESEP DAGING JAMUR TIRAM
Daging jamur tiram ini bisa menjadi pelengkap yang
tepat. Sajian yang lebih mirip dengan perkedel daging ini selain bisa
menjadi teman makan nasi begitu saja Anda juga dapat menyajikannya
dengan saus.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging giling
100 gram jamur tiram, dicincang kasar
2 lembar jamur kuping, diseduh, dicincang halus
100 gram kentang kukus, dihaluskan
3 siung bawang putih, digoreng, dicincang halus
1 sendok makan bawang merah goreng, diremaskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk semua bahan hingga rata.
- Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Untuk 21 buah