CARA MEMBUAT RESEP DAGING LAMUR KENTANG PEDAS
Semingu beberapa kali kita bisa menyuguhkan daging
sapi di dalam menu katering yang kita buat. Olahannya tak perlu yang
sulit. Yang penting kreatif dan tidak membosankan. Selamat mencoba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur, diiris tipis lebar, rebus hingga empuk
200 gram kentang, dipotong-potong goreng berkulit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi