Cara Membuat Resep KLAPERTART PANGGANG
Siapa yang bisa menolak jika disajikan klapertart
panggangyang pasti nikmat ini? Pasti tak seorang pun bisa menolaknya.
Dari tampilannya yang cukup menggoda ini pasti banyak orang yang suka.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam
135 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
100 gram gula pasir
50 ml susu cair
25 ml jus apel siap pakai
1/4 sendok teh rhum bakar
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 buah apel, dipotong-potong
15 gram kenari, diiris-iris
25 gram kismis, dibelah 2 bagian
Cara membuat:
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur
satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok
rata.
- Tuang susu cair dan jus apel sedikit-sedikit sambil dikocok dengan
kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum bakar. Aduk rata. Masukkan
kelapa muda, apel, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kayumanis bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong